Смотреть действующий каталог Фаберлик сейчас онлайн Не удалось определить автоматически, укажите вручную. Определить автоматически. Страна. Город. Выберите страну. Очистить. Доставка в страну
Н. Толстой, «Война и мир» ◆ Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, всё это, Никанор Иванович, условно и зыбко. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 1», 1929-1940 г. [НКРЯ] ◆ Время протекало, болезнь Пламедова час от часу увеличивалась; он благословлял ее и с радостию смотрел на приближение своей кончины. Неизвестный, «Пламед и Линна», 1807 г. [НКРЯ] перен., неперех. обращать внимание на кого-либо, что-либо, считаться с кем-либо, чем-либо ◆ Но тут флибустьер сжалился над ним и погасил свой острый взор.
Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве Full HD 720 Фильмы из кинотеатра легально, напрямую от голливудских студий. Смотрите новинки и лучшие сериалы, кино, мультфильмы в хорошем качестве, с хорошим звуком
А. Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 1», 1929-1940 г. [НКРЯ] перех. быть зрителем, присутствуя на каком-либо представлении, фильме и т. п. ◆ "Когда я смотрю" Огни рампы "Чаплина, он управляет моими чувствами". Божественный Чарли, «2004» // «Экран и сцена» [НКРЯ] неперех. относиться определённым образом к кому-либо, чему-либо, иметь какую-либо точку зрения на что-либо ◆ Николая это удивляло и даже заставляло недоверчиво смотреть на сватовство Болконского. Л.
смотреть — ВикисловарьМорфологические и синтаксические свойства[править] наст. прош. повелит. Я смотрю́ смотре́лсмотре́ла — Ты смо́тришь смотри́ ОнОнаОно смо́трит смотре́лсмотре́ласмотре́ло Мы смо́трим смотре́ли Вы смо́трите смотри́те Они смо́трят Пр. действ. наст. смотря́щий Пр. прош. смотре́вший Деепр. наст. смотря́ Деепр.
Старые её стены смотрят на вас. И я надеюсь, что вы не заставите краснеть за вас. Булгаков, «Белая гвардия», 1923-1924 г. виднеться, выглядывать откуда-либо ◆ Он молодой, ошалевший от победной весны 45-го, смотрел на нас с экрана в хуциевском фильме "Был месяц май". «Весенний призыв», 2004 г. // «Экран и сцена» [НКРЯ] перен., прост., неперех.
Смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем HD - IVI Вы любите смотреть фильмы онлайн и проводите много времени, прочесывая сайты в поисках чего-нибудь интересного? Стоит задержаться на ivi.ru –
иметь какой-либо вид, выглядеть как-либо ◆ Смотрело серенькое сентябрьское утро первого [дня] моего второго года. М. А. Булгаков, «Пропавший глаз», 1926 г. [НКРЯ] Синонимы[править] взирать, глядеть рассматривать, просматривать частичн. : просматривать считать, думать, полагать, находить, рассматривать, усматривать, видеть - следить Антонимы[править] Гиперонимы[править] Гипонимы[править] глазеть, вглядываться Родственные слова[править] Ближайшее родство существительные: смотр, смотрины, смотритель; осмотр, недосмотр, просмотр, рассмотрение прилагательные: смотровой, осмотрительный глаголы: смотреться; высмотреть, обсмотреть, осмотреть, подсмотреть, посмотреть, просмотреть, усмотреть; всматриваться, высматривать, засматриваться, засмотреться, осматривать, посматривать, просматривать, подсматривать Этимология[править] Происходит от праслав. *motriti, от кот.
Выступление Путина 27.10.2022: когда и где смотреть Выступление Путина 27.10.2022: когда и где смотреть Подписывайтесь на РИАМО в: РИАМО - 27 окт. Российский президент Владимир Путин 27
― Смотри, Николай! Это в последний раз. [НКРЯ] ◆ Когда я высохла, меня торжественно внесли в местком, и не смотря на то, что я была единогласно признана двухнедельной, в течение пяти месяцев выпустили всего лишь три номера. М. А. Булгаков, «Приключения стенгазеты», 1925 г. [НКРЯ] иметь попечение о ком-либо, чём-либо; заботиться ◆ Пульхерия Ивановна почитала необходимостию держать их в доме и строго смотрела за их нравственностью.
Смотреть фильмы в хорошем качестве (HD, 1080p - Wink Лучшие фильмы в онлайн-кинотеатре Wink! Высокое качество картинки (720p или 1080p, FullHD) и звука! Без
прош. смотре́в, смотре́вши Пр. страд. наст. Будущее буду/будешь… смотре́ть смот-ре́ть Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 5c. Соответствующий глагол совершенного вида — посмотреть. Корень: -смотр-; суффикс: -е; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996]. Произношение[править] МФА: [smɐˈtrʲetʲ] Семантические свойства[править] Значение[править] неперех. обращать глаза на что-то с целью увидеть, воспринять зрительную информацию ◆ Смотреть на реку. ◆ Смотреть кино.
в числе прочего произошли: др. -русск. съмотрѣ́ти, ст. -слав. мотри́ти, мощрѭ̀ (καταμαθεῖν, καταμαθεῖν), русск. -церк. -слав. смотри́ти, смотрю̀, русск. смотре́ть, укр. смотрíти, смотрю́, болг. мо́тря «смотрю», сербохорв. мо̀трити, мо̀три̑м — то же, шведск. smotrìv «осмотрительный» (род. п. -ívа). Праслав. *motriti в соединении с приставкой *sъ-, производное от *motrъ, родственного лит.
Н. Трубачёва. См. Список литературы. Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править] не на что смотреть, смотреть не на что не смотря на несмотря ни на что смотреть в оба смотреть в рот смотреть сквозь пальцы смотреть сквозь розовые очки смотреть со своей колокольни смотреть телевизор смотреть, как баран смотреть, как баран на новые ворота смотри на обороте смотри также я смотрю, кто-то делает что-то или является каким-то (синоним "я гляжу", "я так погляжу") Пословицы и поговорки[править] смотреть в книгу, видеть фигу Перевод[править] обращать глаза на что-то с целью увидеть Английскийen: look, watch Арабскийar: رأى Болгарскийbg: гледам Бурятскийbua: хараха Венгерскийhu: néz Греческийel: βλέπω Датскийda: se, kigge Ивритhe: להביט, לראות Идоиio: regardar Индонезийскийid: melihat Исландскийis: að horfa á Испанскийes: mirar Итальянскийit: guardare Казахскийkk: қарау Карельскийkrl: kaččuo Киргизскийky: кара Китайскийzh: 看 Корейскийko: 보다 Латинскийla: specto Латышскийlv: raudzīt Литовскийlt: žiūrėti Македонскийmk: да се види Малагасийскийmg: mijery, mizaha Немецкийde: sehen, ansehen, hinsehen, schauen, hinschauen, betrachten, blicken; разг.
matrùs, išmatrùs «осторожный», įmatrùs «ловкий», matýti, mataũ «смотреть», латышск. mast, matu «воспринимать, чувствовать», matît «чувствовать, замечать», греч. ματεύω «ищу, стремлюсь», μάτος ср. р. «разыскание», ματεῖ ̇ ζητεῖ, μάσσαι ̇ ζητῆσαι (Гесихий), ματήρ ̇ ἐπίσκοπος, ματηρεύειν, μαστεύειν ̇ ζητεῖν (Гесихий). Ср. также на болг. смотра «думаю, считаю». Использованы данные словаря М. Фасмера с комментариями О.
Смотреть лучшие фильмы, спектакли, лекции онлайн Смотреть. Все самое интересное для культурного досуга: от исторических фильмов до модных мастер-классов. Найти. Отцы и